Certamen Aplicaciones Gastronómicas
El Certamen de Aplicaciones Gastronómicas, es un gastronómico desarrollado para fomentar los productos agroalimentarios de Herencia y enmarcado dentro de las Jornadas de Agricultura y Ganadería de Herencia.
El certamen en su primera edición de 2021 ha sido impartido por el chef José Luís García Mascaraque y dedicado al Queso El certamen, desarrollado en el Centro de Interpretación del Queso, Quhesalia, contó con el saber hacer del chef de origen herenciano y ganadero José Luis García Mascaraque; quien elaboró en directo cuatro platos con queso manchego de la localidad.
El público asistente al show-cooking, además de aprender a realizar las cuatro elaboraciones propuestas, pueden degustarlas y aprender más sobre las posibilidades culinarias del queso manchego.
Recetas
Calabaza asada con queso en aceite, almendras y berros
Ingredientes 4 pax:
250 gr Calabaza asada
Partir la calabaza, ver si es poco dulce añadirle un poco de azúcar y hornear a 180 grados una hora y media, ver si esta tierna y si coge color taparla antes de estar tierna taparla con papel de aluminio para que no se queme.
100 gr Queso en aceite
Cortar el queso en tacos muy pequeños.
10 gr Almendras repeladas
Rallarlas con el rallador lo mas fino posible
Berros
Berros fresco la cantidad al gusto.
Aceite de oliva para aliñar
Acabado:
Poner un trozo de calabaza sin romper y sin su corteza, en un plato, encima de esto poner el queso , encima de este los berros y por ultimo poner la almendra laminada en cierta cantidad y por ultimo aliñar todo con el aceite de oliva.